Di Sante vince la 22^ Ecomaratona dei Marsi

08 Maggio 2017

Quasi 400 al via dei 42,195 Km del percorso di montagna.

Quasi 400 podisti erano schierati alla partenza della 22^ Ecomaratona dei Marsi, manifestazione nazionale FIDAL della specialità, prevista sulla distanza di Km 42,195 per quanto riguarda la gara principale. Gli iscritti a questo evento erano 100, 214 i presenti alla Archeo Run di Km 13, mentre all’Ecotrail di Km 21 erano al via in 79. La manifestazione si è svolta nel territorio del Comune di Collelongo, in provincia di L’Aquila, con partenza da Piazza Ara dei Santi, dove era posto anche l’arrivo.

Ha vinto Donatello Di Sante (Parks Trai Promotion) in 3h 35’03”, che ha preceduto al secondo posto Luigi Liberatore (Runners Sulmona) 3h 49’42”. Questi due podisti sono stati gli unici a concludere sotto le quattro ore. Terzo è giunto Diego Ficorilli (Runners Sulmona) in 4h 01’12”.

Tra le donne ha tagliato per prima il traguardo Agnese Annovi (Mud & Snow), 20^ nell’ordine d’arrivo generale in 4h 55’28”. La seconda arrivata è stata Cesira Paponetti (Plus Ultra Trasacco) in 5h 20’20”, terza Simona Gaspari (Avis Ascoli Marathon) 5h 34’53”.

L’Ecotrail di Km 21 è stato vinto da Antonello Petrei (USA Runners Avezzano) in 1h 21’03”, precedendo al secondo posto Walter Pinardi (Noi Pochi Intimi) 1h 26’39”, al terzo Luigi Federici (Atletica Abruzzo L’Aquila) 1h 29’02”. In questa gara ha vinto tra le donne Virginia Petrei (Acsi Italia Atletica Roma) in 1h 40’25”, seconda Gloria Ciccotelli (Runners Chieti) 1h 41’12”, terza Rosalba Truocchio (USA Runners Avezzano) 1h 48’25”.

Infine l’Archeo Run, che è stata la spina dorsale dell’evento dal punto di vista partecipativo, ha visto la vittoria di Mohammed Lamiri (USA Runners Avezzano)  in 46’24”, davanti a Antonio Ruggero (Runners Chieti) 46’26”, terzo Gino Camarra (SDS L’Aquila) 48’46”. Prima delle donne è stata Sonia Quattrocchi (USA Runners Avezzano) , 33^ assoluta in 1h 01’34”, seconda a una sola posizione Daniela Leonardi (USA Runners Avezzano) 1h 01’56”, terza Annalucia Bellissima (USA Runners Avezzano)  1h 03’21”.